您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

快递包装袋“无孔不入” 快递何时能“绿色”

日期:2018/2/1 14:07:46 来源:中国物通网

  【悠牛交通运输网】  “限塑令”发布10年了,越来越多的消费者习气去超市的时分自备购物袋;但另一面,快递包装袋却“浸透”进人们的生活,以至有些“无孔不入”的攻势。

  天津市快递协会秘书长祝志平表示,塑料袋关于快递行业来说是刚需,但快递包装之所以难以“绿色”,是由于行业不够标准:“比方,很多纸箱还能反复应用,却被当做废品回收了。”

  在业内看来,作为消费转型带来的新问题,除了政策上的标准,还需求全社会的投入──除了快递企业,电商和消费者何尝不是“当事人”。

  去年“双11”前,苏宁物流投放20万个共享快递盒,京东也推出了循环包装袋。对此,祝志平以为,快递盒、包装袋还需求完成真正的“共享”和“循环”,也就是说,电商企业、快递企业之间应该突破壁垒,共享共用。另外,消费者也应该进步认识,“有的快递没必要缠成粽子似的,收到的快递纸箱,别随便扔掉。”

  对塑料渣滓的关注还在持续。本月初,国度发改委网站发布《我为塑料渣滓污染防治建言献策》的音讯,约请社会各界盘绕不同范畴塑料制品的管理提出意见倡议。上周,国务院办公厅又印发了《关于推进电子商务与快递物流协同开展的意见》,初次提出电商和快递物流绿色开展理念,鼓舞电子商务企业与快递物流企业协同推进绿色开展。虽然如此,仍有“看空”人士以为,绿色快递要想构成范围,5年、10年都一定好操作,毕竟渣滓分类才是重中之重的第一步。


新美广告公司:http://www.hbxmad.com/

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号