您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

快递单费调查结果公布 韵达、圆通等不单收快递单费

日期:2018/1/26 14:57:15 来源:中国物通网

  【悠牛交通运输网】  1月10日,有媒体报道称,近日有市民寄快递时被快递员收取4元快递单费。针对上述报道事情,1月10日,北京市价监局就快递单费用收取的状况向北京地域韵达、圆通、申通、顺丰等公司展开了调查工作,并于1月11日发布了快递单费调查结果。

  经调查,韵达公司不单收快递单费,其他状况以门店公示价钱为准。目前,韵达公司的固定客户曾经全部运用电子快递单。韵达公司客服表示,在门店寄快递填写不收取快递单费用;从门店取走快递单需依照各门店规则,以3-5元不等的价钱收取快递单费用。圆通公司长期固定客户会依照X元/单,以协议的方式收取费用,其他局部客户的快递单费用已包含在快递费用当中。在填写快递单时,圆通公司门店会口头提示客户不要糜费快递单,同时提供填写样本。申通公司寄快递只收取快递费用,快递单直接提供应消费者;快递单费用用于计算内部本钱核算,不会向客户单收取。顺丰公司快递单不收费,公司根本上99%都是电子运单。依照规则,快递公司只需做到密码标价,能够决议并按规范收费收取快递单费。

  2017年,北京市发改委印发《标准快递运营者价钱行为提示书》、《北京市快递业价钱行为规则(试行)》。规则:快递运营者应当依据运营本钱和供求关系自主合理定价,面向社会发布的价钱信息要真实、精确。价钱变动,标价内容及相关信息要及时调整,不得收取任何未予标明的费用;快递运营者应当在官方网站、效劳区域或收费地点等运营场所显著位置密码标价,发布效劳项目(内容)、计价单位、效劳价钱等必需让消费者知晓的事项,标价内容要真实明白、明晰醒目;快递人员应当在效劳前主意向消费者出示与其运营场所密码标价内容分歧的价目表或价目本等,以便消费者选择、查询。快递运营者不得施行虚拟原价、不实行价钱承诺、低标高结、不标示或含糊标示价钱附加条件、谎称政府定价等价钱违法行为。

  北京市发改委表示,作为消费者,在寄送快递时,有选择、查询价目表或者价目本的权益,有回绝支付未予标明的费用的权益。


新美广告公司:http://www.hbxmad.com/

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号